Olá meus amores,
Como eu já falei pra vocês, não sou exatamente um exemplo de pessoa com grandes habilidades culinárias hahaha Mas, como toda boa garota que mora sozinha, eu aprendi a me virar bem e consigo desenrolar alguns pratos mais bonitinhos pra receber visitas hahaha
Um desses pratos é o meu delicioso macarrão de forno *-* (Tudo na minha vida acaba em massa gente), que agora eu vou ensinar pra vocês!
INGREDIENTES:
- 1 kg de frango (se quiser facilitar sua vida, use 1 kg de peito de frango)
- 1 tablete de caldo Knor de galinha
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de milho e ervilha
- 1 pacote de macarrão do tipo penne
- 1/2 de queijo mussarela fatiado
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- Óleo
- Sal
RECHEIO:
- Em uma panela de pressão acrescente os pedaços de frango, o caldo knor, o extrato de tomate, a cebola e o alho.
- Misture bem e acrescente água até a metade da panela.
- Tampe a panela, acenda o fogo e deixe pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair e destampe.
- Retire os pedaços de frango e os coloque em um recipiente de plástico. Transfira o caldo para uma panela comum e reserve.
- Espere o frango esfriar e o desfie.
- Acrescente o frango desfiado à panela com o caldo e, caso queira engrossar um pouco o molho, acrescente mais molho de tomate.
- Acrescente o milho e a ervilha à panela.
- Misture tudo e mexa até ferver. Reserve.
MASSA:
- Enquanto o frango está cozindo na panela de pressão, adiante o preparo do macarrão.
- Acrescente água, óleo e sal a gosto em uma panela (modo habitual de preparar o macarrão).
- Espere ferver e adicione o macarrão.
- Deixe cozir por cerca de 10 min e desligue o fogo.
- Verifique se o macarrão ficou molinho e escorra.
MODO DE PREPARO:
- Pegue uma travessa de vidro e nela acrescente um pouco de macarrão, formando uma fina camada.
- Cubra a camada com queijo mussarela e jogue o molho de frango por cima (bem quente de preferência).
- Repita o processo até todo o macarrão e frango terem sido utilizados.
- Cubra a última camada feita com queijo mussarela e utilize extrato de tomate para fazer algum detalhe.
- Jogue o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno (180º) até perceber que todo o queijo derreteu.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Espero que gostem da receita amores!
Beijão,
Bruna M.
Oi, tudo bem?
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar de macarrão de forno, mas eu amo macarrão e parece ficar deliciosa, vou anotar a receita aqui!
Beijos... Samantha Culceag.
Só pra Menores
OI! Tudo bem sim e com você?
ExcluirFica deliciosa mesmooo, anota sim *-*
Beijão
Olá!!!
ResponderExcluirCheguei aqui e me deparo com esse prato saboroso! Eu amo massas e gosto bastante de cozinhas, essa receita é nova para mim, parece que fica uma delícia.
Estou seguindo o blog meninas!!! Convido a conhecer o meu também.
Super beijo,
Sah Errera
Blog Sabrina Errera
Fan Page: https://www.facebook.com/blogsabrinaerrera
Fica muito boa mesmo! Tenta fazer <3
ExcluirBeijão e visitarei o seu com certeza!
Pena que estou de dieta se não já seria o prato da noite.
ResponderExcluirMe deu água na boca.
beijinhos
www.lindamenteloira.com
hahaha eu deveria estar de dieta, massss kkkkk
ExcluirBeijão
This looks so yummy! I can't wait to try it!
ResponderExcluirWe should follow each other on Bloglovin and GFC to keep in touch! I would love to pick your brain sometime!
xoxo Caroline
www.painted-roses.com
https://www.bloglovin.com/paintedroses
Wow, so happy you like it! Hope it tates so great as it looks like hahaha
ExcluirKisses
Adorei essa receita vou fazer hehe
ResponderExcluirQue bom que gostou minha linda <3
Excluir